Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 13 Oct 2019 20:01

brugam a écrit:Raclettes, fondues, tartiflettes bientôt à la fête, l'hiver vient.... :oldy:

Suis prêt:
Tartiflette1.jpg

A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 13 Oct 2019 20:03

rmsk a écrit:Mais il ne faut pas enlever la croute du Maroilles ! :grr: :grr:

Remy

Certes, mais pour cette recette là, il faut trouver un moyen de le mouliner
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 13 Oct 2019 20:17

Mais ce n'est pas une "vraie" croute (comme celle du comté ou du pont l’évêque) ! :grr: :grr: :grr: ... ce n'est que du bon, du moelleux, du bonheur !
Ça se mouline comme l'intérieur, à la loyale !

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18348
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 13 Oct 2019 20:19

Ou alors, c'est que tu moulines à tous petits bras ... :mdr:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18348
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 13 Oct 2019 20:20

Des petits bras de parisiens.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18348
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 13 Oct 2019 20:21

Et je suis parisien. :oops:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18348
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 13 Oct 2019 20:38

rmsk a écrit:Mais il ne faut pas enlever la croute du Maroilles ! :grr: :grr:

Remy

Comme le reblochon

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 13 Oct 2019 20:43

rmsk a écrit:Des petits bras de parisiens.

Remy

Paris, c'est bien la ville, loin au nord de l'Adour ? Là où vivent des peuplades aux moeurs bizarres? :o
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 13 Oct 2019 20:50

rmsk a écrit:Et je suis parisien. :oops:

Remy


Voilà, comme moi, du 14e... 8) Et quand t'as bouffé du ragoût de mou au vin rouge dans ta jeunesse, tu es à même de savoir faire la différence... :ane:

Oh put'1 cong, les vrais cuisiniers du topic qui savent, eux, vont me tomber dessus... :oops:
Dernière édition par papinova le 13 Oct 2019 20:51, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 13 Oct 2019 20:50

rmsk a écrit:Ou alors, c'est que tu moulines à tous petits bras ... :mdr:

Remy

Vais essayer au hachoir à viande....
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 13 Oct 2019 21:56

Robert64 a écrit:
rmsk a écrit:Des petits bras de parisiens.

Remy

Paris, c'est bien la ville, loin au nord de l'Adour ? Là où vivent des peuplades aux moeurs bizarres? :o
A+


Mon arrière-arrièe-arrière grande tante a déshérité sa fille parce qu’elle avait épousé un méridional.
Le gars était de Valencienne. 8)

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18348
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 14 Oct 2019 9:04

@Robert64:

J'ai mis la recette de la goyére dans la rubrique "viandes", à défaut de savoir où la mettre ailleurs, à moins d'une autre proposition :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5359
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 14 Oct 2019 9:24

brugam a écrit:@Robert64:

J'ai mis la recette de la goyére dans la rubrique "viandes", à défaut de savoir où la mettre ailleurs, à moins d'une autre proposition :wink:

Tout dépend de ce qu'on en fait:
Moi, je l'utilise plus comme une entrée, genre pizza ou quiche, mais ça peut faire aussi un plat principal.
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 14 Oct 2019 16:50

Certains plats ne sont pas spécialement facile à catégoriser.
Je pense notamment au gratin d'oeufs durs qui se trouve dans les viandes, par ex...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5359
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 14 Oct 2019 17:26

Tu le mets dans "Etouffe chrétien", ça suscitera de nouvelles vocations... :hehe:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline


Retourner vers Le Manger