Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 04 Oct 2019 17:18

Elle me plait bien ta recette, avec la confiture de Méréville, ça doit être sympa aussi. :siffle:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6262
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 04 Oct 2019 17:24

Pourquoi pas
A Essayer :bravo:
Comme pour la génoise, le Pain doux s'accomode trés facilement de 1000 façons :P
Ne soyons surtout pas sectaire sur la question :ko:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 04 Oct 2019 18:28

....a part pour le cassoulet toulousain, si je comprends bien :mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5388
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 04 Oct 2019 18:35

Je ne suis pas très "sucré" (on m'attrape plus facilement avec le cri d'une andouillette Bobosse qu'avec celui d'une tarte Tatin), mais ça me parle. :P

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18355
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 04 Oct 2019 18:40

J’ai prevu de faire le jambon de Bopa ( classiquement c’etait potee limousine et champenoise : un mix familial)
En decalé pour mon anniversaire.
J’ai annoncé la couleur: du coup je suis «  condamné » a faire.
J’ai deja 7 personnes ...
Mon pb: pas assez de chaises.
A commander chez mon pote le boucher : m’a demandé 10 jours avant ...
Phil
Gateau ce sera fars breton,pour changer du gareau a l’orange de ma moman.
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 04 Oct 2019 19:06

@darkhan

Concernant le pain doux, tu dis qu'il double de volume à la cuisson, mais je ne vois pas de levure dans ta recette, est-ce un oubli ou est-ce le blanc en neige qui fait monter la pâte ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5388
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 04 Oct 2019 19:26

@adpcol

Bon anniversaire :wink:

Image

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5388
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 04 Oct 2019 19:48

brugam a écrit:@adpcol

Bon anniversaire :wink:

Image

Merci...
Je vais me lancer sur vos recettes :bravo:
Merci pour ce topic.
Bises
Philippe
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 04 Oct 2019 20:00

Bon sans vos competences ...
Y’ a pas d'âge pour apprendre du nouveau...
Merde déjà 64 ... :roll:
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 04 Oct 2019 20:20

adpcol a écrit:...
Merde déjà 64 ... :roll:
Phil

Gamin, va! :oldy:
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 04 Oct 2019 22:00

brugam a écrit:....a part pour le cassoulet toulousain, si je comprends bien :mdr:


Tout cela n'est qu'un jeu :ane:

Aprés je suis moins toulousain que Bigourdan

J'ai plus grandie avec les garbures et les gateaux à la broche qu'avec le cassoulet

Et de manière générale j'ai été élévé dans un œcuménisme culinaire :ko:
Famille d’origine martiniquaise
Mes arrières-grands parents proviennent de 4 continents différents
bref ça metisse à fond dans la famille :ane:

On pouvait avoir des accras de morue avec un punch planteur faits maison en aperitif ou des manchons de canards
En plat principal un gigot d'agneau rotie / ails en chemise avec des pommes au four tout autant qu'un Colombo
Du Schrub d'un de mes Grand père autant que du Floc-de-gascogne en digestif
Pendant mes 6 premières années c'est la belle-mere italienne d'une de mes tantes qui a été ce qui se rapproche le + pour moi d'une grand mere
tout les dimanches on faisait des spaghetti fait-maisons qu'elle nous avait appris à faire et bien d'autres plats italiens

Bref peu importait le pays du moment que c'était bon :siffle:

rmsk a écrit:Je ne suis pas très "sucré" (on m'attrape plus facilement avec le cri d'une andouillette Bobosse qu'avec celui d'une tarte Tatin), mais ça me parle. :P

Remy

Il est franchement trés doux (il porte bien son nom :mdr: )
ce qui explique qu'il s'acccomode avec tout... tout autant que nature

brugam a écrit:@darkhan

Concernant le pain doux, tu dis qu'il double de volume à la cuisson, mais je ne vois pas de levure dans ta recette, est-ce un oubli ou est-ce le blanc en neige qui fait monter la pâte ?


Tout à fait ce sont les blanc en neiges ... et les oeufs blanchis
Il existe des variantes avec de la levure
Dans la sienne ma grand-mêre n'en mettais pas .
Si les blancs sont bien montés et incorporés sans les cassés... C'est un gateau qui est trés aérien

adpcol a écrit:Bon sans vos competences ...
Y’ a pas d'âge pour apprendre du nouveau...
Merde déjà 64 ... :roll:
Phil

+1
j'espère qu'à 90 ans j'en apprendrais encore en cuisine .... et que j'aurais encore mes chicots pour les savourer :siffle: :ko:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 05 Oct 2019 8:44

adpcol a écrit:J’ai prevu de faire le jambon de Bopa ( classiquement c’etait potee limousine et champenoise : un mix familial)
En decalé pour mon anniversaire.
J’ai annoncé la couleur: du coup je suis «  condamné » a faire.
J’ai deja 7 personnes ...
Mon pb: pas assez de chaises.
A commander chez mon pote le boucher : m’a demandé 10 jours avant ...
Phil
Gateau ce sera fars breton,pour changer du gareau a l’orange de ma moman.


A sept, vous allez vous faire péter le bide. :o :ane:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6262
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 05 Oct 2019 9:18

:D
Pas impossible qu’il y en ait 2 ou 3 de plus...
Juste un pb de place :hein:
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 05 Oct 2019 10:58

brugam a écrit:@adpcol

Bon anniversaire :wink:


Apuka faire la recette des petits beurres et des touyoux :grad:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 05 Oct 2019 11:00

Robert64 a écrit:
adpcol a écrit:...
Merde déjà 64 ... :roll:
Phil

Gamin, va! :oldy:
A+


71 toi ? :mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline


Retourner vers Le Manger