Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 12 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 29 Sep 2019 19:52

rmsk a écrit:Étouffe-chrétien. :mdr:

Remy


J'ai testé ce soir la recette des œufs en gratin. C'est pas mal et rapide à faire même si écaler les œufs c'est toujours galère avec ceux qui sont industriels :(

Mes ados ont pas trop aimé.

Mais nous avons bien survécu :ko:
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 29 Sep 2019 20:18

Bonsoir, comme tous les dimanches je suis au fourneau. depuis quelques dimanches ma fille qui a 16 ans en apprentissage dans un 2 étoiles au Havre veut participer à la préparation dominicale.

ce midi au menu une cuisse de dinde que j'ai désossé en expliquant bien, la découpe, suivre un os, retiré un cartilage, les baguettes qui sont dans le haut de la cuisse.
préparation d'une farce, assaisonnement.
ensuite garnir, emmailloté la cuisse de dinde et la ficelée. ça donne ça. j'aurais du prendre une photo à cru mais j'ai oublié.
Image
Imagelégèrement marquée avant enfourné au four avec une bonne garniture aromatique. cuit à la sonde au four à 84°. Puis mis dans un aluminium 20 minutes. les tranches se tenaient très bien.
Imageservi avec des haricots beurre frais, des vitelottes, des endives braisées, un jus de cuisson.

la cuisse de dinde était hyper tendre à la découpe et à la tache. ça a plus à nous 5. Ma fille aux anges.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2812
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 29 Sep 2019 20:24

Pour suivre ce matin, une pâte brisée sucrée, une crème pâtissière, des framboises du jardin mises au congélateur. on ne sort que ce qu'on a besoin.

Image

ensuite pour le fun et pour le goûter de l'après-midi des pets de nonne.
(une pâte à chou que ma fille a fait sous mes conseils. passage à la friteuse et au sucre).

Image

Pour ce soir, un petit montage
de chiffonnade de salade
tomates cerises du jardin
pignon de pin
magret de canard fumé
pain de mie et chèvre grillé

Image

le but est de travailler ses découpes. elle s'en sort très bien. elle a acquis les bases de la découpe de légumes.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2812
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 29 Sep 2019 21:06

Ca donne faim tout ça
Image :ane:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 29 Sep 2019 21:09

Je te voyais pas du tout comme cela :o :mdr:
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 29 Sep 2019 21:45

que veux tu, la bonne nourriture nous fait parfois régresser :hehe: :ko:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 29 Sep 2019 22:06

Je dois dire que je piquerais bien un beignet encore chaud au dessus. :bravo:
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 30 Sep 2019 12:57

Keron a écrit:Je dois dire que je piquerais bien un beignet encore chaud au dessus. :bravo:


Toi dès qu'on parle de nonnes .. tu accours le missel d'une main .. et le ... de l'autre :ane:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 30 Sep 2019 13:33

Pot de nutella de l'autre. C'est cela ?
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 30 Sep 2019 14:20

Keron a écrit:Pot de nutella de l'autre. C'est cela ?


oui oui :mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 01 Oct 2019 13:48

Juste pour dire qu'aujourd'hui c'est la journée internationale du chocolat

Il serait peut être l'occasion de faire péter les recettes chocolatées, non ?! :grr: :ane: :lol:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 01 Oct 2019 14:21

Peut pas, j'en ai plus :grr:

Maintenant que les températures sont "normales", je vais enfin pouvoir passer commande :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 01 Oct 2019 14:47

Mon oncle du canada m'a ramené des gâteaux au sirop d'érable. Un délice :)

Y'en a plus aussi. J'ai du planquer ce matin le reste du paquet derrières des livres pour éviter que mes gamins en prennent dans la journée :)

Image
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 01 Oct 2019 15:06

rhooooooh !!!!

T'as pas honte d'affamer ta progéniture :hehe:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 01 Oct 2019 15:15

NON :mdr:
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline


Retourner vers Le Manger