Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 17 Sep 2019 19:07

Yep ! J'ai la chance d'avoir un excellent tripier au marché (jeune, très "chaussettes noires").
Ses ris de veau sont à tomber et ses têtes (du même), aussi.
Et je ne dis rien des rognons !

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 17 Sep 2019 19:08

Et des foies !

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 17 Sep 2019 19:09

Et des joues (de bœuf, de porc, de veau) !

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 17 Sep 2019 19:44

Alouette, alouette, ... :mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 17 Sep 2019 20:58

rmsk a écrit:
papinova a écrit:
:mdr: Ben, je voudrai pas être méchant mais les bouchers à carrouf ont dû (pas tous) être coiffeur dans une vie antérieure... il obéit au chef sans prendre trop d'initiative il m'a dit ce qu'il en pensait parce que je suppose qu'il n'est pas dupe de la façon de procéder du magasin qui prend les clients pour des cons...


Déjà, le gars qui va acheter de la tête de veau à Carrefour plutôt que chez son tripier n'est pas totalement fini au niveau des boyaux de sa tête (à lui qu'il a). :mdr:

Remy


Certes, mais j'ai tellement été surpris par l'offre que je n'ai pas pu résister à poser la question... je me doutais bien qu'il y avait un loup quelque part... ou plutôt une absence de langue... :-?

J'ajouterai juste une chose : en province, les tripiers n'existent plus... tu as au moins une excellente raison de rester Parisien... :ane:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 19 Sep 2019 9:58

C'est bien beau de faire la cuisine mais avez-vous pensé à aiguiser vos couteaux ? Avec une pierre à eau nouvellement acheté, je m'y suis attelé ce matin : une quinzaine. J'en ai encore autant mais ça sera pour plus tard. Une heure, ça m'a suffit... Le résultat est probant... 8)

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 19 Sep 2019 10:04

Salut papinova,

Très important, l'aiguisage des couteaux !!!
C'est tellement plus gai de travailler avec du matériel efficace.
Le test, pour moi, c'est de couper des tomates, ça doit rentrer comme dans du beurre pommade :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 19 Sep 2019 10:07

+1
:bravo:

PS : c'est les tomates aussi qui me servent de référence sur le bon aiguisage :ane: ou le ciselage du persil aussi
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 19 Sep 2019 10:08

Exactement, j'ai toujours une pierre à aiguiser.
Il m'arrive même souvent de l'emporter en Pique-nique, même si ça fait marrer les copains.
Y'a pas que les tomates à couper, le saucisson aussi :mdr:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 19 Sep 2019 10:12

brugam a écrit:Salut papinova,

Très important, l'aiguisage des couteaux !!!
C'est tellement plus gai de travailler avec du matériel efficace.
Le test, pour moi, c'est de couper des tomates, ça doit rentrer comme dans du beurre pommade :D


J'aiguise toujours mon couteau avant de couper les tomates. C'est en effet un bon test. Et cela évite de se couper avec une lame qui glisse.

J'ai encore plein de tomates dans le jardin. La première fois à cette période de l'année. Généralement elles ont toutes le cul noire. Là c'est encore très bon.
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 19 Sep 2019 10:15

Perso c'est une habitude a 6ans mes parents me laissaient déjà aiguiser les couteaux de la maison :ko:
Ils m'ont appris très tôt à les utiliser
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 19 Sep 2019 10:31

Oui mais toi c'est différent :)

Image
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 19 Sep 2019 10:39

ça, c'est pas pour couper le saucisson :mdr:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 19 Sep 2019 10:41

Ou pour faire les brochettes à SEM :)
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 19 Sep 2019 11:14

Bonjour pour moi la pierre est vraiment utilisée quand l’affûttage au fusil n’est plus possible. A chaque fois que je cuisine, je leur mets un petit coup :D

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2811
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online


Retourner vers Le Manger