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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 11 Mai 2024 13:09

Mon gâteau à la fraise ce midi…
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Phil
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Message » 11 Mai 2024 13:32

:mdr:

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lovely Gotlib & Franquin
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Message » 11 Mai 2024 13:44

Il en manque un bout :mdr:

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Robson5
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Message » 11 Mai 2024 14:17

Difficile de résister :lol:

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Message » 13 Mai 2024 15:14

Nous mangeons des fraises depuis début mai. Elles ne sont pas traitées. Cet après-midi, nous sommes allés chercher des fraises à confiture dans ma jardinerie préférée à 1 km de chez nous; 3 kg à 6 euros/kg. Je n'en ai jamais fait... bref, c'est l'occasion qui fait le larron. Nos petits enfants devraient apprécier...

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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
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Message » 16 Mai 2024 15:47

papinova a écrit:Très facile et rapide à faire, le beurre de sauge accompagne délicieusement les plats de pâtes, raviolis, gnocchis ou spaghetti, mais aussi les volailles, les poissons ou encore les pommes de terre.
De belles feuilles de sauge, du beurre doux, un citron et un mixer, voilà ce qu'il vous faudra pour réaliser votre beurre de sauge. Les plus gourmands en étaleront sur des tartines de pain grillées !


Et puis au jardin la sauge est exponentielle... Et de ce fait, je cherchais un moyen de l'utiliser en cuisine... :wink:


Je confirme, sur des gnocchis c'est fabuleux
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Message » 16 Mai 2024 19:23

Demain soir, poitrine de porc à la marinade sèche de notre Robson à nous que l'on a. 8)
(once again ... je ne m'en lasse pas)

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 16 Mai 2024 19:34

Merci Remy.
Aujourd’hui j’ai été toute la journée en cuisine pour des tests culinaires dans va le cadre d’un nouveau marché public concernant l’épicerie
Viande de boucherie. Viande de volaille en circuit court et label rouge.
Charcuterie et fromage qualitatif en circuit court et local.
Des tests de produits crus et cuits à la minute devant un panel de goûteurs et de goûteuses.
Ça m’a pris la journée. Mardi on épluche les notes et fiches techniques des produits afin d’attribuer les notes pour attribuer les marchés aux prestataires.
Chez nous au Havre on est la seule municipalité à produire des repas pour enfants en maternelle et primaire public Repas fait tous les jours et fait sur nos écoles. Pas de cuisine centrale mais 52 sites de production pour 9000 repas le midi.

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Message » 16 Mai 2024 19:42

:bravo:
Cela crée des emplois et les enfants mangent mieux.

Je ne comprends pas ce principe de cuisine centrale avec les prix qui n'ont jamais baissé.
Keron
 
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Message » 16 Mai 2024 19:45

Oui ce qui coûte le plus cher c’est le personnel, l’investissement en matériel de pointe et la vaisselle jetable bio degradable en cas de panne de four ou lave-vaisselle.
Après chaque municipalité peut mettre plus d’argent dans la nourriture
Bio. Local circuit court, HVE et pêche durable.

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Message » 16 Mai 2024 20:47

Et les ados préfèrent ensuite aller au kebab du coin :)
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Message » 16 Mai 2024 20:50

Oui il manque le chaînon entre la cantine en primaire et le collège même le lycée.

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Message » 17 Mai 2024 0:06

Keron a écrit::bravo:
Cela crée des emplois et les enfants mangent mieux.

Je ne comprends pas ce principe de cuisine centrale avec les prix qui n'ont jamais baissé.

+1
les enfants sont en meilleure santé, une économie à terme pour notre système de santé
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Message » 17 Mai 2024 8:43

lasarce a écrit:
Keron a écrit::bravo:
Cela crée des emplois et les enfants mangent mieux.

Je ne comprends pas ce principe de cuisine centrale avec les prix qui n'ont jamais baissé.

+1
les enfants sont en meilleure santé, une économie à terme pour notre système de santé


S'ils mangent les mêmes plats que ceux présentés dans ce topic, pas sûr que les problèmes de poids soient résolus . :hehe:
wopr
 
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Message » 17 Mai 2024 8:57

Oui sur le papier ce serait intéressant mais tous les cuisiniers et agents n’ont pas toute la même motivation et malgré mes fiches techniques, certains font plus ou moins bien leur travail.
Des fois je vois des choses qui me ferait hurler mais je n’ai pas de pouvoir hiérarchique sur ces agents.

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