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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: ChaG et 7 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Mon gâteau à la fraise ce midi…
Phil
Phil
- adpcol
- Membre HCFR
- Messages: 30474
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5359
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Il en manque un bout
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Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2774
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Difficile de résister
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5359
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Nous mangeons des fraises depuis début mai. Elles ne sont pas traitées. Cet après-midi, nous sommes allés chercher des fraises à confiture dans ma jardinerie préférée à 1 km de chez nous; 3 kg à 6 euros/kg. Je n'en ai jamais fait... bref, c'est l'occasion qui fait le larron. Nos petits enfants devraient apprécier...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:Très facile et rapide à faire, le beurre de sauge accompagne délicieusement les plats de pâtes, raviolis, gnocchis ou spaghetti, mais aussi les volailles, les poissons ou encore les pommes de terre.
De belles feuilles de sauge, du beurre doux, un citron et un mixer, voilà ce qu'il vous faudra pour réaliser votre beurre de sauge. Les plus gourmands en étaleront sur des tartines de pain grillées !
Et puis au jardin la sauge est exponentielle... Et de ce fait, je cherchais un moyen de l'utiliser en cuisine...
Je confirme, sur des gnocchis c'est fabuleux
- lasarce
- Messages: 1420
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
Demain soir, poitrine de porc à la marinade sèche de notre Robson à nous que l'on a.
(once again ... je ne m'en lasse pas)
Remy
(once again ... je ne m'en lasse pas)
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18347
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Merci Remy.
Aujourd’hui j’ai été toute la journée en cuisine pour des tests culinaires dans va le cadre d’un nouveau marché public concernant l’épicerie
Viande de boucherie. Viande de volaille en circuit court et label rouge.
Charcuterie et fromage qualitatif en circuit court et local.
Des tests de produits crus et cuits à la minute devant un panel de goûteurs et de goûteuses.
Ça m’a pris la journée. Mardi on épluche les notes et fiches techniques des produits afin d’attribuer les notes pour attribuer les marchés aux prestataires.
Chez nous au Havre on est la seule municipalité à produire des repas pour enfants en maternelle et primaire public Repas fait tous les jours et fait sur nos écoles. Pas de cuisine centrale mais 52 sites de production pour 9000 repas le midi.
Aujourd’hui j’ai été toute la journée en cuisine pour des tests culinaires dans va le cadre d’un nouveau marché public concernant l’épicerie
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Des tests de produits crus et cuits à la minute devant un panel de goûteurs et de goûteuses.
Ça m’a pris la journée. Mardi on épluche les notes et fiches techniques des produits afin d’attribuer les notes pour attribuer les marchés aux prestataires.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2774
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Cela crée des emplois et les enfants mangent mieux.
Je ne comprends pas ce principe de cuisine centrale avec les prix qui n'ont jamais baissé.
- Keron
- Messages: 23643
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Oui ce qui coûte le plus cher c’est le personnel, l’investissement en matériel de pointe et la vaisselle jetable bio degradable en cas de panne de four ou lave-vaisselle.
Après chaque municipalité peut mettre plus d’argent dans la nourriture
Bio. Local circuit court, HVE et pêche durable.
Après chaque municipalité peut mettre plus d’argent dans la nourriture
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2774
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Et les ados préfèrent ensuite aller au kebab du coin
- Keron
- Messages: 23643
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Oui il manque le chaînon entre la cantine en primaire et le collège même le lycée.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2774
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Keron a écrit::bravo:
Cela crée des emplois et les enfants mangent mieux.
Je ne comprends pas ce principe de cuisine centrale avec les prix qui n'ont jamais baissé.
+1
les enfants sont en meilleure santé, une économie à terme pour notre système de santé
- lasarce
- Messages: 1420
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
lasarce a écrit:Keron a écrit::bravo:
Cela crée des emplois et les enfants mangent mieux.
Je ne comprends pas ce principe de cuisine centrale avec les prix qui n'ont jamais baissé.
+1
les enfants sont en meilleure santé, une économie à terme pour notre système de santé
S'ils mangent les mêmes plats que ceux présentés dans ce topic, pas sûr que les problèmes de poids soient résolus .
- wopr
- Messages: 5840
- Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
Oui sur le papier ce serait intéressant mais tous les cuisiniers et agents n’ont pas toute la même motivation et malgré mes fiches techniques, certains font plus ou moins bien leur travail.
Des fois je vois des choses qui me ferait hurler mais je n’ai pas de pouvoir hiérarchique sur ces agents.
Des fois je vois des choses qui me ferait hurler mais je n’ai pas de pouvoir hiérarchique sur ces agents.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
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