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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 04 Mai 2024 13:41

Merci super je vais regarder ça. :wink:

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Message » 04 Mai 2024 14:21

Un lien à mettre en première page ! :wink:

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 04 Mai 2024 16:15

C'est fait, amiral.

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Message » 04 Mai 2024 16:16

:D

Remy

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Message » 04 Mai 2024 16:42

Interpelant comme dessert, en tout cas.

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Message » 04 Mai 2024 17:11

J'ai surtout regardé d'autres recettes.
La confiture d'olives, notamment. Site inventif.

Remy

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Message » 07 Mai 2024 12:56

1715078489586.jpg


Ceci n'est pas une tarte aux pommes ! :hehe:

Lors d'une braderie italienne, je me suis laissé tenter par de la confiture de poires Williams.
Il s'est avéré que cette confiture était fort gélifiée et de fait, pas très agréable en bouche.
Comme il me restait de la pâte feuilletée dans le frigo mais plus de crème liquide, je me suis lancé dans une recette improvisée.
Cuisson à blanc de la pâte feuilletée.
J'ai étalé le contenu du pot de confiture sur le fond de tarte.
Préparation d'un appareil composé de:
Sucre, beurre, farine, poudre d'amandes, oeufs.
J'ai versé cet appareil sur la confiture de poires.
Au four 150° pendant 50 minutes.

Du fait de la cuisson, la confiture s'est liquéfiée et était bien plus agréable dans cette tarte.
:wink:

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Message » 09 Mai 2024 12:16

Ce midi, j'ai voulu tester le bicarbonate de soude alimentaire sur des escalopes pour les rendre plus tendre. :bravo:
Je n'en achetais pas souvent à cause de la dureté de cette viande à la cuisson, eh bien je confirme : test réussi... avec une cuisson brève...

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Message » 09 Mai 2024 16:48

Cet après-midi, j'ai fait un beurre de sauge que j'ai congelé...

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Message » 09 Mai 2024 23:36

Quel usage pour ce beurre de sauge ?
Connaissais pas. :wtf:

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Message » 10 Mai 2024 8:52

Très facile et rapide à faire, le beurre de sauge accompagne délicieusement les plats de pâtes, raviolis, gnocchis ou spaghetti, mais aussi les volailles, les poissons ou encore les pommes de terre.
De belles feuilles de sauge, du beurre doux, un citron et un mixer, voilà ce qu'il vous faudra pour réaliser votre beurre de sauge. Les plus gourmands en étaleront sur des tartines de pain grillées !


Et puis au jardin la sauge est exponentielle... Et de ce fait, je cherchais un moyen de l'utiliser en cuisine... :wink:

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Message » 10 Mai 2024 9:20

Merci :thks:

Et belle journée à tous :wink:

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Message » 10 Mai 2024 10:17

C'est puissant comme goût, la sauge.

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Message » 10 Mai 2024 10:42

Qui se ressemble, s'assemble... :oldy:

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Message » 10 Mai 2024 12:18

J'ai essayé ce midi avec des tranches de gigot d'agneau... pas mauvais et pas fort du tout... légèrement sucré... à refaire avec des pâtes par exemple...

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