Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 15 Avr 2024 17:54

Celui de mon frère ressemble à celui du haut, en noir.
400 balles je crois.
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 15 Avr 2024 18:03

Analogeek a écrit:Celui de mon frère ressemble à celui du haut, en noir.
400 balles je crois.



Ca c'était avant .. l'entrée de gamme c'est 600 balles ... faut voir les promos ... chez jardi brol et ailleurs

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 15 Avr 2024 18:15

Perso j'ai ça ...après avoir eu un peu de tout ..du weber ..du barbecook ... et j'ai un énorme bbq en béton avec cheminée .. il est là à vie et je ne m'en sers plus depuis des années.

Image

Image

très pratique à ranger

Image

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 15 Avr 2024 18:19

C'est quoi ? C'est cher ?
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 15 Avr 2024 18:21

Un truc à faire les gaufres :)
Keron
 
Messages: 23680
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 15 Avr 2024 18:23

Analogeek a écrit:C'est quoi ? C'est cher ?

Napoleon TravelQ PRO285X 400 boules

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 15 Avr 2024 18:35

griosu a écrit:
Analogeek a écrit:C'est quoi ? C'est cher ?

Napoleon TravelQ PRO285X 400 boules
J'essaierai de m'en souvenir quand je passerai au gaz. Merci !
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 15 Avr 2024 20:12

griosu a écrit:
Analogeek a écrit:C'est quoi ? C'est cher ?

Napoleon TravelQ PRO285X 400 boules


C'est électrique ou à gaz ? Cela semble pas fait pour avoir une bouteille. Si ?

Le gros BBQ hors de prix que nous avions acheté, c'est pas fait pour durer. Il y a des défauts de peinture et de tenue de la fonte qui rouille de partout. Les revendeurs n'en veulent plus. Le notre a accepté de prendre en charge une réparation et il a tout fait pour que les mécanisme coulissent bien. Mais cela ne durera pas 10-15 ans encore :( C'est dommage car ce truc à tout faire était bien pratique. Surtout pour les pizzas.

Plus tard on prendra sans doute deux appareils distincts. Un pour le BBQ et un pour les pizzas ou four à pain.
Keron
 
Messages: 23680
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 15 Avr 2024 20:21

Keron a écrit:
griosu a écrit:Napoleon TravelQ PRO285X 400 boules


C'est électrique ou à gaz ? Cela semble pas fait pour avoir une bouteille. Si ?

Le gros BBQ hors de prix que nous avions acheté, c'est pas fait pour durer. Il y a des défauts de peinture et de tenue de la fonte qui rouille de partout. Les revendeurs n'en veulent plus. Le notre a accepté de prendre en charge une réparation et il a tout fait pour que les mécanisme coulissent bien. Mais cela ne durera pas 10-15 ans encore :( C'est dommage car ce truc à tout faire était bien pratique. Surtout pour les pizzas.

Plus tard on prendra sans doute deux appareils distincts. Un pour le BBQ et un pour les pizzas ou four à pain.



Si si c'est à gaz.
Le précédent était un barbecook .. une merde finie ... en tôle peinte .. peinture s'écaille ... rouille.
Le napoléon .. la structure est en une sorte d'alu anodisé mat ... pas une trace de rouille et il reste (j'ai honte) l'hiver dehors mais sous une bâche quand même. La partie cuisson avec le couvercle je crois que c'est de la fonte d'aluminium ... pas une trace de rouille non plus.

Ce que je trouve génial c'est le pliage pour le rangement (oui je sais je le laisse dehors quand même .. promis cette année je le rentre au garage :siffle:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 16 Avr 2024 11:34

500 balles les premiers Weber sur mama zône. Je pense que je vais rester sur ça.
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 16 Avr 2024 11:44

Analogeek a écrit:500 balles les premiers Weber sur mama zône. Je pense que je vais rester sur ça.

Ca a quand même vachement augmenté ... il y a quelques années ça commençait dans les 299€

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 16 Avr 2024 12:35

Oui mais là tu peux lire les deux faces du steak :)
Keron
 
Messages: 23680
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 18 Avr 2024 15:01

Avec tout ce qui tombe, on n'est pas près de les ressortir, nos barbeuk. :grr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5397
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 18 Avr 2024 15:11

Il a pas trop plu chez nous. Quelques petites ondées mais pas de BBQ encore c’est trop tôt mais j’ai hâte d’y retourner

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2864
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 18 Avr 2024 18:47

Ici, dans LE GRAND NORD, on en est toujours aux raclettes, tartiflettes et compagnie. :mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5397
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online


Retourner vers Le Manger