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j'ai une nettoyeur vapeur donc de ce coté la c est bon.
je vais voir pour me faire un gabari pour le cintrage
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Icelade a écrit:pour être sûr de faire un découpé propre, il utilise une plinthe "martyr" qu'il coupe entame en même temps qu'il coupe sa planche, ce qui fait que l'extrémité de la lame coupe dans la plinthe et non dans la pièce qui t'intéresse...
Shitopicker a écrit:Il existe une autre alternative sans cintrage.
Pour cela ton bois doit être mis à épaisseur de la largeur de ta rainure. Avec l'aide d'un gabarit, qui reprend la forme de ta rainure ( le négatif de ton plan ), tu profiles ta planche mis à épaisseur avec ta défonceuse.
En décalant ta planche sur le gabarit, tu vas la chantourner sur une sauteuse en stationnaire. pour cette opération, tu utilises un guide : un petit cylindre de bois fixée à côté de la lame de scie de l'épaisseur de ton gabarit. Pour chantourner en épousant le profil, il suffit d'appuyer ton gabarit sur ce guide.
A toi de calculer l'emplacement de ton guide et de décaler ton bois sur le gabarit pour la profondeur de ta baguette.
Après découpe, tu profiles à nouveau à la défonceuse et chantournage... ainsi de suite.
Après collage, prévoir une finition au racloir et ponçage.
MetoSS a écrit:
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